Салат «Каприз»
Данный салат имеет большое разнообразие вариантов приготовления, ведь как известно и капризы у дам бывают разные! В любом случае блюдо сытное и очень вкусное, с богатыми вкусовыми качествами.
Описание приготовления:
Приготовить салат «Каприз» можно разными способами, экспериментируя с ингредиентами. Сегодня поделюсь с вами рецептом с языком и ветчиной. Блюдо отлично подойдет на каждый день или для праздничного стола. Салат можно выложить слоями или перемешать и подать в общем салатнике, выбирайте любой понравившийся вариант.
Ингредиенты:
- Язык — 250 Грамм (у меня свиной)
- Ветчина — 250 Грамм
- Огурец — 250 Грамм (маринованный)
- Грибы — 250 Грамм (любые, у меня лесные)
- Лук — 1 Штука
- Перец — 0,5 Штуки (сладкий, крупный)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат «Каприз»»
Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите и дайте остыть.
Лук нарежьте перьями и обжарьте на растительном масле с грибами до готовности. Переложите в сразу в салатник или в глубокую тарелку.
Язык очистите и нарежьте соломкой.
Добавьте нарезанную примерно такой же соломкой ветчину.
Затем нарежьте соломкой маринованный огурец, слега отожмите его от влаги и добавьте к остальным ингредиентам.
Нарежьте соломкой болгарский перец.
Заправьте салат майонезом. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте. Салат «Каприз» готов. Подавать к столу его можно сразу же.
Приятного аппетита!