Ингредиенты
- капуста – 600 гр. р
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 4 ст.л.
- сахар – 1 ст.л. без горки
- соль (0,5-1 ч.л. )
- уксус 6% — 2 ст.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- острый перец – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать капусту на квадратики или мелко нашинковать.
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Нарезать лук тонкими четвертинками.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
Измельчить чеснок.
Измельчить кориандр.
Выложить капусту, морковь в миску, добавить сахар, соль, уксус.
Сверху положить горкой чеснок, кориандр и острый перец.
Вылить горячее масло с луком на специи.
Хорошо перемешать.
Убрать в холодильник.
Дать салату настояться примерно 12 часов.
Капуста по-корейски готова!
Приятного аппетита!