Салат капустный с яблоком и креветками
Для салата можно использовать любую заправку по вашему вкусу, но мне кажется, что майонез в таком сочетании очень даже вписывается, попробуйте и Вы. По поводу креветок surimi — разумеется это дела вкуса и т.д., но иногда можно — жить тоже вредно и страшно! Не знаю почему, а многие дети (и взрослые тоже)балдеют от сурими — нравится.
Ингредиенты
- капуста белокочанная или пекинская
- морковь свежая
- лук порей
- креветки surimi (вообще — любые креветки)
- яблоко (сладких, кисло-сладких сортов)
- сок лимона
- веточки зелени (для украшения)
- кунжут
- заправка-соус:
- домашний майонез – 2 ст.л
- томатный соус – 2 ст.л.
- сок ананаса или апельсина – 2 ст.л.
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать, морковь нарезать соломкой, лук-порей режем полукольцами, яблоко режем дольками и сбрызгиваем соком лимона.
Смешиваем ингредиенты(капусту+морковь+лук порей) и заправляем соусом. Салат горкой выкладываем на тарелочке, украшаем дольками яблока (яблоки сбрызнуть соком лимона), креветками и веточкой мелиссы. У меня были уже готовые креветки surimi, предварительно замаринованные в чесночно-укропном масле. Присыпать поджаренным кунжутом. Готово!
Приятного Аппетита!