Салат капустный — суточный, deutsch
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1,5 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- горчица (у меня крупнозерновая) — 1 ч.л.
- соль — по рецепту 1 ст.л. я не люблю солёное и поэтому ограничилась 1 ч.л. а вы . кому как нравится.
- сахар — 1/2 ст. мне показалось много. ну не тортик же! — взяла 1 ст.л.
- масло растительное — 1/2 ст.
- уксус — 1 ст. снова меня перемкнуло — да уж. я взяла 1/2 ст.
- от себя добавила —
- — зелёный лук — 2 пера
- — сырокопчённая ветчина — 125 гр.
- — растительное масло — 1 ст.л.
- пы.сы. растительное масло берите нейтральное . у меня просто подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту… Очень тонко шинкуем. Все способы хорошы!!!
Деффочки, вы знаете, как капусточка нам полезна?
Нашинковали? — Кладём в миску…
—
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Всё тщательно перемешиваем.
—
Для маринада всё доводим до кипения и горячим выливаем на капусту. Хорошо перемешиваем!!!
—
Накрываем и оставляем в холодильнике на сутки (да-да, 24 часа!) настаиваться…
—
Когда будем есть — то… от себя добавляю:
— на растительном масле обжариваем мелко-нарезанную сырокопчённую ветчину и горячим выливаем содержимое сковородки на капусту и перемешиваем!
— зелёный лук мелко нарезаем и добавляем к салату.
—
Всё! Едим!