Салат «kiss»
Лук и болгарский перец должны быть не пережаренными. Их нужно слегка протушить. В конце добавить соевый соус и слегка его выпарить на сковороде.
Сельдерей и киви добавить, когда лук и перец слегка остынут.
У меня не оказалось петрушки, но если добавить ее, то будет еще более вкусно.
Салат сочный, съедаем его сразу, т.е. если постоит то пускает сок.
Стала делать его, когда у моей мамы начались проблемы с сердцем и врач рекомендовал ей больше витамина С, но киви в чистом виде она есть не может, он сильно раздражает ей слизистую.
А в салате, да еще и с болгарским перцем (в котором тоже много витамина С) — без проблем и с большим удовольствием.
Так же совсем не добавляю соль, заменяю небольшим количеством соевого соуса.
P.S. Если нет корневого сельдерея, можно делать с черешковым, не менее вкусно! Главное, чтобы сельдерей присутствовал: дает аромат и безумно полезно!
Врач этот рецепт одобрил, а семья ест с большим удовольствием и в теплом и в холодном виде.
Сельдерей и киви добавить, когда лук и перец слегка остынут.
У меня не оказалось петрушки, но если добавить ее, то будет еще более вкусно.
Салат сочный, съедаем его сразу, т.е. если постоит то пускает сок.
Стала делать его, когда у моей мамы начались проблемы с сердцем и врач рекомендовал ей больше витамина С, но киви в чистом виде она есть не может, он сильно раздражает ей слизистую.
А в салате, да еще и с болгарским перцем (в котором тоже много витамина С) — без проблем и с большим удовольствием.
Так же совсем не добавляю соль, заменяю небольшим количеством соевого соуса.
P.S. Если нет корневого сельдерея, можно делать с черешковым, не менее вкусно! Главное, чтобы сельдерей присутствовал: дает аромат и безумно полезно!
Врач этот рецепт одобрил, а семья ест с большим удовольствием и в теплом и в холодном виде.
Ингредиенты
- болгарский перец (красный) : 1 шт
- лук : 1-2 шт
- сельдерей : 200 гр
- киви : 2 шт
- зелень петрушки — 100 гр
- соевый соус :
- масло подсолнечное : 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко лук и слегка обжарить его на подсолнечном масле.
Нарезать болгарский перец и добавить его в сковороду с луком. Слегка потушить.
Добавить соевый соус (салат НЕ солить!)
Натереть на крупной терке корневой сельдерей.
Нарезать небольшими кубиками киви.
Очень мелко нарезать зелень петрушки.
Все ингредиенты смешать.
Выложить в салатник для подачи.