Салат «клемент»
Как -то тоскливо было груше одной в холодильнике, нашлась ей достойная компания! Подружились они и стало всем хорошо!
Ингредиенты
- 200 гр. слабосоленой семги
- 150 гр. сыра
- 1 груша
- 1 помидор
- салат айсберг
- укроп, петрушка
- оливковое масло
- сок лимона
- маслины
Пошаговый рецепт приготовления
Укроп и петрушку мелко порубить.
50 г сыра натереть на мелкой терке.
Соединить сыр и рубленную зелень.
Плоское блюдо застелить пергаментом, разложить небольшими кучками смесь сыра и зелени и запечь в микроволновке 8-10 секунд.
Грушу, помидор, оставшийся сыр нарезать небольшими кубиками. Семгу — тонкими полосками. Салат порвать руками.
Разложить все составляющие в широкий салатник, заправить оливковым маслом с лимонным соком.
Украсить маслинами, запеченным сыром и розочками из семги.
Угощайтесь!