Салат «клязьма» (а-ля)
Ингредиенты
- 250 гр. – говядина
- 300 гр. — редька
- 2 шт. –яйца
- 2 шт. – морковь (средняя)
- 1 шт. — луковица (средняя)
- растительное масло, майонез, перец, соль
- для урашения яйца, морковь, шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
В этот раз, я решила сделать салат слоями, НО мне классический салат «Клязьма», все-таки ближе.
Мясо отварить, охладить и порезать соломкой.
Яйца отварить и порезать соломкой.
Редьку натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Лук разрезать пополам и спассериовать на растительном масле.
В классическим рецепте все перемешать, поперчить и заправить майонезом (предпоследнее фото)
В этом случае, решила попробовать сделать слоями.
Каждый слой (кроме лука) чуть перемешать с майонезом по-отдльности и выкладывать слоями:
Яйца, мясо, редька, лук, морковь.
Украсить.