« салат кобба» (cobb salad) (дуэль)
Ингредиенты
- 1.грудка индейки (курицы) ~ 200-300 гр.
- 2.бекон ~ 250 гр.
- 3.яйца кур.-2 шт.
- 4.помидоры – 1-2 шт.
- 5.авокадо (очень спелое)- 1 шт.
- 6.салат листовой – 1 пучок
- 7.салат «айсберг» (факультативно)- 2-3 лист.
- 8.сыр «чеддер» или «рокфор» — 50-60 гр.
- 9.лук зеленый, петрушка ~ 20-30 гр.
- для заправки:
- 1.дижонская (или зернистая) горчица – 1ч.лж.
- 2.уксус винный крас.- 1 ст.лж.
- 3.лимонный сок(факультативно) – 1 ст.лж.
- 4.чеснок – 1зуб.
- 5.оливковое масло- 7-8 ст.лж.
- 6.сыр «рокфор» ~ 10-15 гр.
- 7.сахар — 1ч.лж.
- 8.соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить; нарезать отдельно белок и желток.
Грудку или отварить или запечь на гриле.
У помидор удалить семена, у авокадо- косточку.
Бекон обжарить на сухой сковородке с двух сторон.
Все компоненты нарезать.
Листья салата порвать руками + зелень ,перемешать.
Выложить листьями посуду и на них — рядами все составляющие салата.
Полить заправкой, посыпать сыром.
ЗАПРАВКА:
Горчица + давленый чеснок + уксус+ лимонный сок+сахар+соль+перец = перемешать.
Тонкой струйкой добавить оливковое масло и сыр.