Салат-коктейль «морской»
Ингредиенты
- огурец свежий — 1шт
- крабовые палочки — 4шт
- креветки — 20шт
- мидии — 8шт
- яйца — 2шт
- зелень
- майонез
- кальмар — 1крупный
- сыр — 150 гр
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмар отвариваем в течение 1-2 мин, чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой. С мидиями и креветками поступаем аналогично (кроме нарезки, естественно). Огурец и яйца и крабовые палочки так же нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке. В креманки выкладываем слоями: кальмар, огурец, мидии, яйца, крабовые палочки, сыр, сверху поливаем майонезом, украшаем зеленью и 5-ю креветками на бортики. Каждый слой не забываем немного подсаливать и посыпать черным перчиком.