Ингредиенты
- креветки очищенные-20-22 шт.
- оливковое масло итлв-5 ст.л.
- соль-
- молотый черный перец-щепотка
- салат зеленый листовой-1 пучок
- огурец-1 шт.
- сладкий перец желтый-1/2 шт.
- чеснок-2 дольки
- сок лимона- 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки вымыть. обсушить и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
Огурец и сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Зеленый салат нарвать руками.
Приготовить заправку: чеснок мелко измельчить, добавить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.
Креветки, нарезанные салат. огурец и перец разложить по порционным бокалам. Полить заправкой и сразу подать на стол.