Салат-коктейль «шарико-подшипниковый»

Салат-коктейль «шарико-подшипниковый»

Возможно с этим салатом также будут хорошо сочетаться шарики моцареллы, но у меня не было.
Салатную заправку вполне можно сделать самостоятельно, смешав майонез, зернистую горчицу и немного мёда.


Фото к рецепту: Салат-коктейль шарико-подшипниковый

Ингредиенты

  • яйца перепелиные — 14 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • шампиньоны маринованные (мелкие)
  • оливки (некрупные)
  • зелёный горошек — 4 ч.л.
  • помидоры черри (у меня были желтые и красные) — 16 шт
  • зелень (у меня были руккола и базилик)
  • масло растительное для фритюра (у меня было кукурузное)
  • салатная заправка (у меня был соус с мёдом и зернистой горчицей)
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца пепепелиные отварить, почистить. Приготовить из куриного яйца кляр (можно подсолить). Часть перепелиных яиц нанизывать на вилку, обмакивать в кляре, затем обвалять в сухарях. Обжарить в полуфритюре с двух сторон. Остудить.

В креманки укладывать помидоры-чери, шампиньоны, оливки, зелёный горошек, отварные перепелиные яйца, перемежая компоненты зеленью. Можно слегка перемешать. Затем сверху уложить обжаренные перепелиные яйца, полить салатной заправкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru