Салат-коктейль «шарико-подшипниковый»
Возможно с этим салатом также будут хорошо сочетаться шарики моцареллы, но у меня не было.
Салатную заправку вполне можно сделать самостоятельно, смешав майонез, зернистую горчицу и немного мёда.
Салатную заправку вполне можно сделать самостоятельно, смешав майонез, зернистую горчицу и немного мёда.
Ингредиенты
- яйца перепелиные — 14 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- шампиньоны маринованные (мелкие)
- оливки (некрупные)
- зелёный горошек — 4 ч.л.
- помидоры черри (у меня были желтые и красные) — 16 шт
- зелень (у меня были руккола и базилик)
- масло растительное для фритюра (у меня было кукурузное)
- салатная заправка (у меня был соус с мёдом и зернистой горчицей)
- сухари панировочные
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца пепепелиные отварить, почистить. Приготовить из куриного яйца кляр (можно подсолить). Часть перепелиных яиц нанизывать на вилку, обмакивать в кляре, затем обвалять в сухарях. Обжарить в полуфритюре с двух сторон. Остудить.
В креманки укладывать помидоры-чери, шампиньоны, оливки, зелёный горошек, отварные перепелиные яйца, перемежая компоненты зеленью. Можно слегка перемешать. Затем сверху уложить обжаренные перепелиные яйца, полить салатной заправкой.