Салат кольцо венеры

Фото к рецепту: Салат "кольцо венеры"

Ингредиенты

  • копченый утиный окорочок — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • грецкие орехи — 70 г
  • майонез — для заправки салата
  • чеснок — 1 зубчик для заправки салата
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очень-очень вкусный салат! Несмотря на несложный состав, он сытный, но не тяжелый.

Копченый окорочок нарезать мелким кубиком.

Шкурку лучше удалить, т.к. она жирная.

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.

Когда остынет, нарезать кубиком.

Грецкие орехи подсушить в микроволновке.

Размять толкушкой в крупную крошку, так чтобы и крупные кусочки остались.

Чеснок выдавить в майонез, перемешать.

Смешать свеклу, копченое мясо и грецкие орехи.

Заправить чесночным майонезом.

Соль и перец по вкусу.

Выложить на тарелку кольцом, украсить толчеными орехами, зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "кольцо венеры": шаг 1
Салат "кольцо венеры": шаг 2
Салат "кольцо венеры": шаг 3
Салат "кольцо венеры": шаг 4
Салат "кольцо венеры": шаг 5

Салат кольцо венеры


Источник