Салат «колслоу/коулслоу», вариант
Ингредиенты
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая красная луковица
- 2 черешка сельдерея
- четверть кочана белокочанной капусты
- большая горсть орехов кешью
- пара веточек петрушки
- для заправки:
- 1 яичный желток
- 1 ч.л. крупнозерновой горчицы
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 3 ст.ложки кунжутного масла
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю пикантный вариант этого известного салата.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками.
У капусты удалить кочерыжку и верхние листья, кочан тонко нашинковать.
Свежую петрушку измельчить (у меня к сожалению, под рукой оказалась лишь сушёная петрушка).
Для заправки соединить желток, горчицу и уксус, слегка взбить.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кунжутное масло. Заправить подготовленные овощи смесью.
Орехи обжарить на сковороде без масла до коричневого цвета. Посыпать салат орехами и приправить солью и перцем по вкусу.
Тщательно перемешать.
Приятнейшего Вам аппетита!