Салат «коралловый остров»
Ингредиенты
- 100 гр. слабосоленой рыбкы (у меня форель)
- 100 гр. сыра (я взяла российский)
- 1 свежий огурец
- лук-порей
- 5-6 маслин
- 6 ст.л. сметаны 25%
- 2 ст.л. кетчупа
- помидорки черри
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать тонкими колечками.
Рыбу наркзать небольшими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сметану и кетчуп. Пропорция 3:1.
На порционную тарелку положить нарезанный огурец, смазать слегка смесью сметаны с кетчупом.
Затем слой лука-порея, сверху — рыба и опять лук-порей.
Заключительный слой — тертый сыр. Каждый слой слегка прижимать ложкой.
Смазать «остров» сметаной с кетчупом, украсить маслинами, помидорками-черри, зеленью.
Приятного аппетита!