Салат «коралловый жемчуг»
Этот легкий и быстрый в приготовлении салат для праздничных дней доставит вам массу удовольствия и не повредит фигуре
Ингредиенты
- 1 груша
- 1 грейпфрут
- 20 креветок (отварить, очистить от кишечной нити)
- горсть кедровых орешков
- 4-5 листьев пекинской капусты или салата
- петрушка
- заправка:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. мятного сиропа (или жидкого меда)
- 0,5 ст.л. горчицы
- 0,5 ст.л. лимонного сока
- соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья пекинской капусты разложить по тарелкам (по желанию можно порвать руками), выложить очищенные от пленок кусочки грейпфрута, затем ломтики груши и креветки. Посыпать кедровыми орешками.
Для заправки смешать все ингредиенты, полить салат. Украсить петрушкой.