Салат коул-слоу с цитрусовой заправкой

Салат коул-слоу с цитрусовой заправкой

Заменяя каждый ужин подобного рода салатами, начиная с сегодняшнего дня, можно с уверенностью покупать себе что-то из одежды на лето на один размер меньше!
А если серьезно, единственный «минус» этого салата – то, что съесть его нужно сразу же. Потому что, постояв даже без цитрусовой заправки какое-то время в холодильнике, он «сникнет» (станет мягким и потеряет в яркости). Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.
А куда же я еще не «пристроила» до сих пор апельсин?!


Фото к рецепту: Салат коул-слоу с цитрусовой заправкой

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 200 г
  • капуста краснокочанная – 200 г
  • морковь – 3-4шт
  • петрушка – 3-4 веточки
  • луковица красная – 1/2шт
  • чеснок – 2зубца
  • апельсин – половинка
  • сушеные травы (у меня лук-резанец) – 1/2 ч.л.
  • уксус белый – 1 ст.л.
  • желтки – 2 шт.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • соль
  • перец
  • кешью (слегка поджаренные на сухой сковороде)– горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинковать оба вида капусты тонкими полосками, выложить в миску, перемешать. Посолить и поперчить (как обычно солите салаты – по вкусу), слегка пережимая капусту кончиками пальцев. Оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать, удалив выделившийся сок.

Морковь нашинковать или натереть на крупной стороне терки, лук порезать тонкими полукольцами, от веточек петрушки оторвать листочки (стебли не понадобятся). Выложить морковь, лук и петрушку к капусте и снова перемешать всю смесь.

Заправка: зубки чеснока раздавить выпуклой стороной ложки, после чего мелко порезать. Снять с апельсина цедру на самой мелкой стороне терки (только верхнюю ярко-оранжевую часть). Чеснок, цедру и чайную ложку сушеных трав выложить в миску и перетереть вместе пестиком до состояния кашицы. После чего добавить желтки и уксус. Отмерить 50 мл оливкового масла. Постоянно взбивая смесь венчиком, вливать масло очень тонкой струйкой – получится довольно пышная светлая густая масса. Выжать в нее сок половинки апельсина, снова постоянно помешивая. По вкусу немного посолить. (Это не обязательно, но я ещё заправку процедила через мелкое сито.)

Сервировочное блюдо убрать в холод на 5 минут. В это время заправить салат половиной подготовленной заправки и дать пропитаться.

В центр охлажденного блюда выложить горкой салат. По краю распределить орехи и залить их оставшейся половиной апельсиновой заправки. Подать сразу же. Всё.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru