Салат «краковский»(очень нежный)
Однажды я зашла в гости к своей подруге Юлии и ее муж сказал чтобы мы обязательно попробовали этот салат(салат от мамы). Сначала я сомневалась в его результате, но когда попробовала, то вот уже 3-тий раз сама его готовила дома. Колбаска краковская придает очень нежно копченый вкус, и все ингридиенты очень сочетаются друг с другом. Вот и решила я поделиться с вами, может кому-то мой рецепт пригодиться. Он всегда быстро готовиться, и когда появляются гости неожыданно, этот салат всегда выручает!
Ингредиенты
- краковская колбаса 350-400 г.
- лук- половинка
- лимонный сок-1 ч.л.
- яйца- 5 шт. сваренные вкрутую
- гранатовый фрукт-1 шт.
- майонез- к этому салату подойдет любой.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очень мелко измельчить. Добавить в него 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 10 минут.
После этого выкладываем лук на блюдо и распределяем его равномерно- это первый слой салата.
Краковскую колбасу нарезаем мелкой соломкой и выкладываем вторым слоем.
Затем на мелкой терке трем яйца- это наш третий слой салата.
Каждый слой покрываем майонезом.
Из граната достаем зернышки и украшаем салат!
Салат получаеться очень нежный !
Всем приятного аппетита!