Салат «кролик»
Ингредиенты
- ингредиенты
- крабовые палочки — 400 г
- яйца — 7 шт
- огурцы — 2 шт
- креветки (замороженные) — 500 г
- сыр твердый — 150 г
- чеснок (или лук репчатый)
- растительное масло
- майонез
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Креветки разморозить и хорошо слить воду.В сковороде разогреть растительное масло, добавить 1-2 зубчика давленого чеснока (или мелко нарезанный репчатый лук).
Добавить креветки и обжарить до готовности (около 10 минут).
На большое плоское блюдо выложить мелко порезанные крабовые палочки в виде кролика, смазать майонезом.
На крабовые палочки выложить тертые яичные желтки, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить на желтки, немного смазать майонезом.
На огурцы выложить обжаренные креветки.
На креветки выложить тертый сыр.
Салат хорошо обмазать майонезом.
Сверху выложить тертые яичные белки.
Салат украсить черной икрой (или маслинами). Глаза-оливки, нос и рот — помидор.
Приятного аппетита!