Салат «кукураба».

Салат «кукураба».

В нашей семье так называется салат с крабовыми палочками, любимый всеми. Именно в таком составе и пропорциях он очень хорош! И не следует забывать, что вкус салата во многом зависит от качества и вкуса продуктов, особенно заправки и майонеза. Поэтому я всегда выбираю майонез ТМ «МахеевЪ».


Фото к рецепту: Салат «кукураба».

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт. отборные
  • крабовое мясо – 100 г
  • кукуруза – 2 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • майонез «махеевъ» с перепелиными яйцами – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить вкрутую, не допуская образования синего ободка вокруг желтка. Укроп промыть и хорошо просушить.

Нарезать продукты мелкими кубиками размером с кукурузное зерно. У укропа взять только пушистые веточки без голых стеблей и нашинковать его мелко.

Заправить салат майонезом. Салат не должен быть жидким. Я не солю и перчу этот салат. При хорошем майонезе – густом и не кислом – таком, как перепелиный майонез от «МахеевЪ», салат получается хорош.

Чтобы подчеркнуть легкую сладость салата и создать праздничное настроение, я люблю подавать «Кукурабу» в песочных тарталетках из несладкого теста – очень уместно выходит.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru