Салат купеческий

Салат купеческий

Очень вкусный салатик, идеально подойдет на праздник.


Фото к рецепту: Салат купеческий

Ингредиенты

  • 12 блинчиков
  • 250 гр. филе вареной куры
  • 1 огурец
  • 150-200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • для соуса тар-тар:
  • 1 пакет майонеза
  • 150 гр. соленых огурцов (маринованные не подойдут)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Для тар-тара очень мелко (почти в крошку) порубить соленые огурцы, лишнюю жидкость слить. Добавить к майонезу, так же туда рубленную зелень и чеснок.

Куру порезать соломкой или просто кубиком.

Грибы ломтиками и лук полукольцами отдельно обжарить.

Огурец нарезать соломкой.

Блинчики разрезать на 3 части.

В формочки (спец кулинарные круги или чашки небольшого диаметра) выложить блинчики (по 2 блинчика на форму) как на фото, чтобы не было между полосками просветов).

На дно выложить огурцы, потом курицу, лук, грубы, соус Тар-тар и накрыть все краями блинчиков.

Перевернуть формочки на тарелку. Украсить по желанию, например остатком соуса и грибами)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru