Салат купеческий
Очень вкусный салатик, идеально подойдет на праздник.
Ингредиенты
- 12 блинчиков
- 250 гр. филе вареной куры
- 1 огурец
- 150-200 гр. свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- для соуса тар-тар:
- 1 пакет майонеза
- 150 гр. соленых огурцов (маринованные не подойдут)
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для тар-тара очень мелко (почти в крошку) порубить соленые огурцы, лишнюю жидкость слить. Добавить к майонезу, так же туда рубленную зелень и чеснок.
Куру порезать соломкой или просто кубиком.
Грибы ломтиками и лук полукольцами отдельно обжарить.
Огурец нарезать соломкой.
Блинчики разрезать на 3 части.
В формочки (спец кулинарные круги или чашки небольшого диаметра) выложить блинчики (по 2 блинчика на форму) как на фото, чтобы не было между полосками просветов).
На дно выложить огурцы, потом курицу, лук, грубы, соус Тар-тар и накрыть все краями блинчиков.
Перевернуть формочки на тарелку. Украсить по желанию, например остатком соуса и грибами)