Салат куриный с фасолью «торжество разума»(флешмоб нхзс)
Ингредиенты
- куриное бедро — 3 шт.
- шампиньоны — 1 банка(400 г)
- лук репчатый — 1 шт. небольшая
- фасоль красная в с/с — 1 банка(350 г)
- кинза — 1 пучок (или петрушка)
- чеснок — 4-5 зубчиков
- майонез — 3-4 стол.ложки
- соль, черн.перец
- салат. листья(для выкладки)
- грецкие орехи (по желанию)
- приправа для курицы «kamis»
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра промываем, обсушиваем, обмазываем солью и черным перцем, тушим в сковороде под крышкой с добавлением приправы для курицы «Kamis» и подлив немного воды.
На другой сковороде на очень небольшом кол-ве раст. масла обжариваем грибы с репчатым луком до подрумянивания.
Когда курица остынет, отделить мясо от костей, кожи и хрящиков и нарезать не очень мелко. Листики кинзы(без стеблей) мелко порубить. Фасоль откинуть на сито.
Выдавить чеснок в майонез, взбить.
В миску выкладываем курицу, грибы с луком, фасоль, кинзу(или петрушку), заправляем майонезом с чесноком и хорошенько перемешиваем, досаливаем и перчим по вкусу. Здесь можно по желанию добавить мелко рубленные грецкие орехи, я не клала, так как таковых не оказалось.
Дать салату постоять минут 30-40 и выложить на зеленые салатные листья горкой.
Приятного аппетита!