Ингредиенты
- листья салата (так получилось что у нас два вида)
- майонез — 50 гр.
- дижонская горчица — 20 гр.
- подсолнечное масло — 50 мл.
- мед — 5 гр.
- черри — 100 гр.
- куриное филе — 200 гр.
- карри — 5 гр.
- лимонный сок — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Список хоть и большой с виду, но многое периодически бывает у всех в холодильнике.
Итак, поехали первым дело очищаем филе от лишних жилок и жира, затем нарезаем на тонкие слайсы, чтобы быстрее промариновалось и пожарилось.
Затем переходим к маринаду, добавляем масло, хорошую горсть карри и немного меда. Потом все перемешиваем, добавляя лимонный сок и соль.
Отправляем в маринад курицу и оставляем минут на 20.
Пока курица маринуется делаем соус — майонез, карри и дижонская горчица. Перемешиваем.
Ваша любимая тарелка и нарываем листья салата,
Туда же отправляем разрезанные на половинки черри.
Теперь дело за филе, разогреваем сковороду и выкладываем филе, без масла, его достаточно в маринаде.
Обжариваем с двух сторон.
Как гласит википедия, Карри это приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы.
Родиной Карри конечно же считается Индия, но сейчас используется повсеместно.
Сама по себе куркума имеет очень сильный запах, а вот со вкусом проблемы, именно поэтому его и усиливают, добавляя другие компоненты.
Классическим обязательным компонентом приправы является лист растения карри (Муррайя Кёнига), однако из-за малой доступности его часто заменяют на фенугрек.
Обжаренное филе разрезаем и отправляем к листьям салата
Добавляем соус
Немного оливкового масла
И все готово!