Салат «курочка ряба»

Салат «курочка ряба»


Фото к рецепту: Салат курочка ряба

Ингредиенты

  • огурцы свежие — 3 шт.
  • вареные яйца куриные — 5-6 шт.
  • майонез — 150-200 гр.
  • отварная куриная грудка — 200-250 гр.
  • шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • соль
  • перец
  • укроп — 50 гр.
  • перепелиные яйца для украшения — 2-3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим все для выкладки салата. Куриные яйца измельчить на терке и размешать с майонезом.

2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой (один огурец оставить для украшения салата). Укроп нарезать мелко и размешать с нарезанными огурцами. При желании можете добавить соль и перец.

3. Вареную куриную грудку нарезать кубиками (если варили без соли и перца, то посолите). Шампиньоны нарезать слайсами. Перепелиные яйца отварить и разрезать вдоль пополам ( либо сделать в виде сердечек. Как их сделать посмотрите на видео, перейдя по ссылке в начале описания).

4. Выложить салат слоями, используя кольцо от разъёмной формы. Сначала куриную грудку, 1/3 яичной смеси, огурцы с укропом, яичную смесь, маринованные шампиньоны, остаток яичной смеси. Выровнять все майонезом. Украсить салат по своему желанию. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике 1-2 часа.



Источник: www.koolinar.ru