Салат «курочка ряба»
Ингредиенты
- огурцы свежие — 3 шт.
- вареные яйца куриные — 5-6 шт.
- майонез — 150-200 гр.
- отварная куриная грудка — 200-250 гр.
- шампиньоны маринованные — 200 гр.
- соль
- перец
- укроп — 50 гр.
- перепелиные яйца для украшения — 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим все для выкладки салата. Куриные яйца измельчить на терке и размешать с майонезом.
2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой (один огурец оставить для украшения салата). Укроп нарезать мелко и размешать с нарезанными огурцами. При желании можете добавить соль и перец.
3. Вареную куриную грудку нарезать кубиками (если варили без соли и перца, то посолите). Шампиньоны нарезать слайсами. Перепелиные яйца отварить и разрезать вдоль пополам ( либо сделать в виде сердечек. Как их сделать посмотрите на видео, перейдя по ссылке в начале описания).
4. Выложить салат слоями, используя кольцо от разъёмной формы. Сначала куриную грудку, 1/3 яичной смеси, огурцы с укропом, яичную смесь, маринованные шампиньоны, остаток яичной смеси. Выровнять все майонезом. Украсить салат по своему желанию. Накрыть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике 1-2 часа.