Ингредиенты
- огурцы свежие — 3 шт.
- вареные яйца куриные — 5-6 шт.
- майонез — 150-200 г
- отварная куриная грудка — 200-250 г
- шампиньоны маринованные — 200 г
- соль
- перец
- укроп — 50 г
- перепелиные яйца для украшения — 2-3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все для выкладки салата.
Куриные яйца измельчить на терке и размешать с майонезом.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой (один огурец оставить для украшения салата).
Укроп нарезать мелко и размешать с нарезанными огурцами.
При желании можете добавить соль и перец.
Вареную куриную грудку нарезать кубиками (если варили без соли и перца, то посолите).
Шампиньоны нарезать слайсами.
Перепелиные яйца отварить и разрезать вдоль пополам (либо сделать в виде сердечек).
Выложить салат слоями, используя кольцо от разъёмной формы.
Сначала куриную грудку, 1/3 яичной смеси, огурцы с укропом, яичную смесь, маринованные шампиньоны, остаток яичной смеси.
Выровнять все майонезом.
Украсить салат по своему желанию.
Накрыть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике 1-2 часа.