Салат кускус с овощами. салат «табуле»
Ингредиенты
- кус-кус — 3 ст.л.
- шампиньоны — 300 г
- горошек зеленый — 150 г
- фасоль консервированная — 200 г
- морковь — 1 шт
- укроп — 0.2 пуч.
- огурец — 2 шт
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- перец черный — 0.2 ч.л.
- уксус — 1 ч.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи моем. Нарезаем грибы пополам. Отправляем в отдельную емкость, и добавляем соевый соус. Оставляем мариноваться на 10 мин. Далее выкладываем грибы на противень, куда предварительно кладем бумагу для выпечки, и маленькую морковку. Запекаем наши овощи 18 минут примерно. Далее запарим кускус кипятком на 5-6 минут.
А пока в салатник отправляем зеленый горошек, фасоль. Затем соломкой нарезаем огурец и рубим укроп. Отправляем в нашим бобовым. Когда кускус набух, сливаем остатки воды, и отправляем в салатник. Далее нарезаем соломкой морковку. Грибы отправляем тоже в салатик. Готовим заправку. К соку лимону добавляем соль, перец, уксус, оливковое масло. Перемешиваем. И заправляем наш салатик. Приятного аппетита.