Салат кускус с овощами. салат табуле

Фото к рецепту: Салат кускус с овощами. салат "табуле"

Ингредиенты

  • кус-кус — 3 ст.л.
  • шампиньоны — 300 г
  • горошек зеленый — 150 г
  • фасоль консервированная — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • укроп — 0.2 пуч.
  • огурец — 2 шт
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • перец черный — 0.2 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи моем. Нарезаем грибы пополам. Отправляем в отдельную емкость, и добавляем соевый соус. Оставляем мариноваться на 10 мин. Далее выкладываем грибы на противень, куда предварительно кладем бумагу для выпечки, и маленькую морковку. Запекаем наши овощи 18 минут примерно. Далее запарим кускус кипятком на 5-6 минут.

А пока в салатник отправляем зеленый горошек, фасоль. Затем соломкой нарезаем огурец и рубим укроп. Отправляем в нашим бобовым. Когда кускус набух, сливаем остатки воды, и отправляем в салатник. Далее нарезаем соломкой морковку. Грибы отправляем тоже в салатик. Готовим заправку. К соку лимону добавляем соль, перец, уксус, оливковое масло. Перемешиваем. И заправляем наш салатик. Приятного аппетита.


Источник