Салат «лараларам»с руколой ананасом и вяленым мясом.
Ингредиенты
- ст. 250 гр.
- рукола 4 ст.
- ананас 1 ст.порезанного на небольшие кубики.
- болгарский перец 1 ст. порезанного на небольшие кубики.
- лук белая часть половина ст. порезанного не крупно.
- чили паста 1 ч.л. или кайенский перец .
- вяленое мясо 100-150 гр. у меня прошюто.
- петрушка половина ст.
- бальзамический виноградный уксус 2-3 ст.л.
- кунжутное масло 1-2 ч.л.
- масло постное любое на ваш вкус,но без запаха(кунжутное масло даст аромат),у меня масло авокадо с чили.2-3 ст.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас помыть,обтереть,срезать шкуру,разрезать пополам,вырезать и выкинуть сердцевину,срезать мягкую сладкую часть,в салат пойдёт только кислая и более жёсткая часть ананаса.Порезать её на кубики небольшого размера.
Помыть,обсушить болгарский перец,разрезать,вынуть семена и порезать на мелкие кубики.
Петрушку помыть,обсушить и порезать.
Лук порей,помыть,обсушить и порезать только белую его часть.
Сложить в глубокую посуду порезанный ананас+болгарский перец+лук+чили+петрушку+соль,полить виноградным уксусом,перемешать и дать про мариноваться минут 5-10
Затем добавить кунжутное масло и масло авокадо,перемешать и в конце перед подачей добавить помытую и обсушенную руколу и всё очень тщательно перемешать.
Салат разложить по тарелкам +добавить вяленое мясо.