Салат ларнака
Ингредиенты
- молодые салатные листья, руккола
- несколько стеблей салатного сельдерея
- несколько сушеных томатов в масле
- маслины или оливки
- маленькая красная луковица
- горсть кедровых орешков
- обжаренный сыр халлуми или адыгейский или обжаренная в панировке моццарелла
- подсолнечное или оливковое масло
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
Всесмешать, приправить по вкусу. Я использовала масло из-под томатов. Оно очень вкусное.
Перед подачей насыпать сверху кубики горячего обжаренного сыра.
В оригинале вместо Халлуми использовались маленькие шарики моццареллы, обваленные в муке, яйце и панировке и обжаренные.