Ингредиенты
- картофель — 1 шт
- морковь — 1 шт
- твердый сыр — 50 гр
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
- грибы маринованные (опята, шампиньоны) — 100 гр
- майонез — 3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат).
3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови — промазываем майонезом. Следующий слой — мелко рубленная зелень, майонез. Последним слоем укладываем мелко резанные грибочки и слегка утрамбовываем салатик, чтобы он не развалился, когда будем убирать форму.
4. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Затем снимаем кулинарное кольцо (квадратик, как у меня), украшаем целенькими грибочками и зеленью.
Подаем к столу!
Приятного аппетита!