Ингредиенты
- помидор свежий — 1 шт.
- руккола — 1 горсть
- желтый сладкий перец — 1/3 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- лук-порей — 1/2 стебля
- ягоды клубники — 10-12 шт.
- брынза — 40 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- молотый черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Лук-порей нарезать кольцами.
Помидоры нарезать на небольшие кусочки.
Клубнику разрезать на половинки.
Рукколу вымыть, обсушить и выложить на блюдо.
Выложить по краю блюда нарезанные кружочки огурцов.
Затем аккуратно перемешать остальные ингредиенты и выложить на блюдо.
Брынзу раскрошить и добавить к салату.
Для соуса взбейте оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить и полить им салат.
Украсьте рукколой.