Салат летний
Ингредиенты
- помидоры-1 кг
- перец болгарский-3 среднего размера (красный, желтый, зеленый)
- лук репчатый-1 головка небольшая
- зелень пл вкусу- петрушка, базилик
- сыр пармезан 50 гр
- масло оливковое или подсолнечное
- семечки тыквы зеленые 1-2 ст.л.
- хлеб
- чеснок
- перец соль
- соевый соус
- винный уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Берем емкость глубокую.
Нарезаем помидор на тонкие дольки, далее перец болгарский режим на тонкую соломку, лук тонкими полукольцами, зелень не слишком мелко.
Далее запекаем белый (это по вкусу можно взять другой хлеб)в духовку до золотистой корочки (при 250гр он запекает корочку а внутри немного мягкий будет-почти сухарик). Как остынет натираем чесноком и режим на кубики мельче чем у греческого салата.
Сыр нарезаем на тонкие пластины
Салат смешиваем со всеми ингредиентами, заправляем соусом и специями.
Соус это масло, соевый соус. Можно добавить Чили —-это по вкусу
По верх салата рассыпаем семечки тыквы и сухарики.