Салат летний,»зелёный»с креветками
Ингредиенты
- креветки замороженные, тигровые в панцыре(без головы)250 г.
- цуккини 1 шт. (300 г.)
- горошек зелёный,стручковый (свежий)50 г.
- лук репчатый(красный)1 шт. (50 г.)
- лук зелёный 20 г.
- петрушка 20 г.
- перец острый 1-2 шт.
- чеснок 2 дольки
- соус соевый
- масло оливковое для жарки
- смесь пряностей от айдиго
- «итальянские травы с гималайской солью»
Пошаговый рецепт приготовления
Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами,острый перец(без семян)нарежьте тонкой соломкой,чеснок очистите и порубите.
Подготовленные овощи потушите в небольшом колличестве масла до полупрозрачности.
Креветки,очищенные от панцыря и «спинной»кишки,отварите в подсолёной воде до готовности(5 минут)
Цуккини и зелёный стручковый горошек вымойте.нарежьте крупными кусочками,добавьте к пассерованным овощам,посолите смесью пряностей от АЙДИГО«ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ С ГИМАЛАЙСКОЙ СОЛЬЮ»готовьте на медленном огне минут 5-7.
Вымойте и нарежьте зелёный лук и петрушку,добавьте к полуготовым овощам,затем положите креветки,влейте 2 ч.ложки соевого соуса,готовьте ещё 3 минуты.
Подавайте салат в остывшем виде.
Приятного аппетита!!!