Салат «лисий хвост».
Появившийся лет с десяток назад, салат «Лисий хвост» составил неплохую альтернативу традиционной селедке под шубой. Настоящая находка для тех, кто не любит свеклу! Только не увлекайтесь майонезом -тонкого слоя качественного майонеза будет вполне достаточно!
Ингредиенты
- 1.селедка крупная-1 шт
- 2.картофель-1 средний
- 3.морковь-1 крупная
- 4.грибы замороженные-300 г
- 5.лук- 1 средняя луковка
- 6.масло растительное-1-2 ст.ложки
- 7.перец черный –
- 8.майонез «слобода»-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и натереть на крупной терке.
2.Лук и морковь очистить, лук нашинковать тонко, морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластиками.
3.Обжарить лук и грибы по отдельности на минимальном количестве масла. Остудить.
4.Морковь чуть протушить в остатках масла с грибов и лука, помешивая и не перетушивая.
5.Сельдь разделать на чистое филе ( я взяла готовые кусочки в масле) и мелко нарезать.
6.Уложить в салатницу слоями- картофель -сельдь- немного майонеза- лук- грибы- морковь.
7.Покрыть сверху салат тонким слоем майонеза и дать постоять в холодильнике с часок.