Ингредиенты
- красная рыба м/с — 150 гр.
- картофель — 2 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- маринованные грибы(маслята) — 100 гр.
- лук(крупный) — 1 шт.
- морковь(крупная) — 1 шт.
- майонезный соус «сметанный с грибами» тм махеевъ
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель и яйца до готовности.
Охладить, почистить и натереть на терке по отдельности.
Белок одного яйца оставить для украшения хвоста.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на терке и обжарить до мягкости отдельно от лука.
Красную малосольную рыбу (у меня голец) и маринованные грибы нарезать небольшими кубиками.
Теперь собираем салат слоями, помазывая каждый майонезным соусом «сметанный с грибами» ТМ МахеевЪ.
На сервировочную тарелку выложить первым слоем натертый картофель в форме пушистого лисьего хвоста и смазать майонезом.
2-й слой — малосольная красная рыба (этот слой можно майонезом не смазывать)
3-й слой — обжаренный лук
4-й слой — вареные яйца
5-й слой — маринованные грибы
6-й слой — обжаренная морковь
Кончик хвоста оформить натертым белком.
Украсить салат по желанию зеленью и черри.