Ингредиенты
- 1.печень говяжья- 300 г
- 2.морковь-2 шт. крупные
- 3.лук- парочка средних
- 4.горошек- банка 400 г
- 5.соевый соус «киккоман»-2 ст.л.
- 6.чеснок-пару зубочков
- 7.перец черный молотый — -но обязательно
- 8.масло для обжарки овощей-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
9.Для этого известного салатика печень отваривают или жарят кусочками и заправляют майонезом А я запекаю печень в духовке и заправляю соевым соусом-так менее жирно. Цельный кусочек печени чуть смазываю растительным маслом и приворачиваю свободно в фольгу. Кладу в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, выключаю нагрев и оставляю печенку остыть до теплого состояния. Потом так же в фольге остуживаю окончательно.
10.Далее лук шинкую тонко и тру морковь на крупной терке. Пассирую лук до легкой золотистости и мягкости, добавляю морковь и немного прогреваю все вместе. Отключаю нагрев, щедро присыпаю черным перчиком , ставлю сковороду в наклон и накрываю крышкой до остывания. При таком способе пассировка берет мало масла и овощи не перетушиваются .А остывшую удобно без излишков масла переложить в салатник.
11.Печень тру на крупной терке и смешиваю с овощами. Добавляю очень хорошо отцеженный горошек- не люблю воду в салатах.
12.Заправляю соевым соусом , добавляю тертый чеснок и перемешиваю. Желательно дать постоять в холодильнике часок -дабы печень пропиталась.
Пошаговые фото рецепта