Ингредиенты
- пекинская капуста — 400 гр.
- курица копченая — 300 гр.
- яйца — 4 шт.
- сыр твердый — 150 гр.
- апельсин — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пекинскую капусту нарезаю мелко переношу в глубокую миску, добавляю измельченный чеснок, солю, добавляю 3 ст. л. майонеза, перемешиваю.
Копченую курицу нарезаю мелко, добавляю 1 ст. л. майонеза, перемешиваю.
Вареные яйца натираю на крупной терке, добавляю майонез, перемешиваю.
Сыр натираю на крупной терке, добавляю майонез, перемешиваю.
Два средних апельсина очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кусочками.
Салат собираю в разъемной форме ( диаметр 17 см.):
1й слой, пекинская капуста, хорошо разравниваю.
2й слой, курица.
3й слой, яйца.
4й слой, сыр.
5й слой, кусочки апельсина.
Отправляю салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Затем снимаю кольцо и подаю на стол.