Ингредиенты
- картофель — 2 шт. (отварить в мундире)
- грибы — 500 гр.
- лук — 2 шт.
- мясо — 400 гр. (курица, свинина, говядина)
- морковь — 2 шт. (отварить в мундире)
- яйца — 4 шт.
- майонез, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала грибы, у меня это шампиньоны, тонко нарезать и обжарить на растительном масле.
В этой же сковороде обжариваю лук, нарезанный мелко на полукольца.
Соединяю лук и грибы.
Соль, перец добавить по вкусу.
Дальше, у меня это запеченная свиная вырезка.
Ее порезать на кубики, небольшого размера.
Можно использовать любое мясо, к примеру курицу, говядину, индейку и т.д.
При чем можно даже просто отварить мясо, но по-моему мнению, запеченное мясо все-таки в разы вкуснее.
Емкость, в которой мы будем делать наш слоеный салат, смазать немного майонезом.
Я обычно делаю домашний майонез, но в этот раз решила сделать с майонезом из магазина.
Первым слоем выкладываем картофель.
Я его отварила в мундире и натерла на крупной терке.
Хорошо выравниваем по всей поверхности, утрамбовывая вилочкой.
Потом слой из жареных грибов и лука.
Сверху немного майонеза.
Потом слой мяса и пару ложечек майонеза.
Дальше слой из отваренной моркови.
Снова пару ложечек майонеза.
Сверху слой из яичного белка, немного майонеза.
Хорошо все выравниваем.
Украшаем яичным желтком, натираем на терке на той самой стороне, что мы натираем картофель и лук на драники.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов пропитаться.
Пробуем наш бесподобный салат.
Все ингредиенты очень гармонично сочетаются друг с другом.
Очень вкусно! Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!