Ингредиенты
- 500 г помидоров черри
- 1 баночка маслин без косточек
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сухого орегано
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. соевого соуса «kikkoman»
- 1 ст. л. бальзамическоко уксуса
- салатные листы и веточки укропа для украшеня
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 1,5 – 2 минуты. Кипяток слить и сразу обдать помидоры ледяной водой.
Снять с помидоров шкурку и сложить в глубокую емкость с крышкой.
С оливок слить маринад и добавить их к помидорам.
Для маринада чеснок очистить, измельчить.
Смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамик, орегано, чеснок. Попробовать, если надо добавить соль и перец.
Залить помидоры с оливками маринадом и оставить при комнатной температуре на час, периодически емкость встряхивать.
После этого емкость с салатом убрать на 2 часа в холодильник. После этого можно подавать.
Салатник застелить салатными листьями, горкой выложить салат и украсить веточками укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта