Салат «майский»
Ингредиенты
- 2 свеклы
- 120 гр. салатных листьев (я использовала листья салатов от «белой дачи»)
- 1/2 красной луковицы
- 30 гр. зелёного лука
- 125 гр. моцареллы
- 3 ст. л растительного масла
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- щепотка сахара
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить или запечь до готовности. Охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Салаты вымыть, обсушить и нарвать руками (я эти операции пропустита, т к салаты данной фирмы полностью подготовлены к употреблению).
Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.
Для заправки растительное масло смешать с бальзамическим уксусом, сахаром, солью, перцем и немного взбить.
Половину соуса смешать отдельно со свеклой.
Моцареллу нарезать кубиками.
Смешать свеклу в соусе, салатные листья, оба вида лука и моцареллу. Добавить оставшуюся заправку.
Приятного аппетита!