Салат «майский»

Салат «майский»


Фото к рецепту: Салат майский

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 120 гр. салатных листьев (я использовала листья салатов от «белой дачи»)
  • 1/2 красной луковицы
  • 30 гр. зелёного лука
  • 125 гр. моцареллы
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • щепотка сахара
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить или запечь до готовности. Охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Салаты вымыть, обсушить и нарвать руками (я эти операции пропустита, т к салаты данной фирмы полностью подготовлены к употреблению).

Красный лук очистить и нарезать полукольцами.

Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить.

Для заправки растительное масло смешать с бальзамическим уксусом, сахаром, солью, перцем и немного взбить.

Половину соуса смешать отдельно со свеклой.

Моцареллу нарезать кубиками.

Смешать свеклу в соусе, салатные листья, оба вида лука и моцареллу. Добавить оставшуюся заправку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru