Салат «Майский» без майонеза

Салат «Майский» без майонеза

Салат "Майский" без майонеза


Весной и летом особенно сильно хочется свежих салатов без майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат «Майский» без майонеза из сочной весенней зелени, яиц и сельди с интересной заправкой.

Описание приготовления:

Приготовить освежающий салат из хрустящей зелени — самый хороший вариант легкого летнего ужина. Сочетание хрустящего салата, перепелиных яиц, зеленого лука, малосольной сельди и заправки позволяют назвать этот салат «Майским». Плюсом этого салата является то, что его можно приготовить без майонеза, со вкусной и ароматной заправкой из оливкового масла, натурального уксуса и горчицы с целыми зернами. По желанию можете добавить немного сладкого болгарского перца, а также черного перца по вкусу.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Огурец / Сельдь / Зеленый лук
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Салат зеленый  — 150 Грамм
  • Огурец свежий  — 120-140 Грамм
  • Сельдь малосольная (филе)  — 150-180 Грамм
  • Лук зеленый  — 20-40 Грамм
  • Яйцо перепелиное  — 10-12 Штук
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Уксус натуральный  — 1 Ст. ложка
  • Горчица с целыми зернами  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Майский» без майонеза»

Салат "Майский" без майонеза - фото шаг 1
1. Руками измельчите листья салата, нарежьте полукольцами огурец, небольшими брусочками филе сельди и лук. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте на четыре части.
Салат "Майский" без майонеза - фото шаг 2
2. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с натуральным уксусом, зерновой горчицей и солью.
Салат "Майский" без майонеза - фото шаг 3
3. Заправьте салат, хорошо перемешайте и подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат «Майский» без майонеза»


Источник: povar.ru