Салат «Майский» без майонеза
Весной и летом особенно сильно хочется свежих салатов без майонеза, поэтому расскажу, как приготовить салат «Майский» без майонеза из сочной весенней зелени, яиц и сельди с интересной заправкой.
Описание приготовления:
Приготовить освежающий салат из хрустящей зелени — самый хороший вариант легкого летнего ужина. Сочетание хрустящего салата, перепелиных яиц, зеленого лука, малосольной сельди и заправки позволяют назвать этот салат «Майским». Плюсом этого салата является то, что его можно приготовить без майонеза, со вкусной и ароматной заправкой из оливкового масла, натурального уксуса и горчицы с целыми зернами. По желанию можете добавить немного сладкого болгарского перца, а также черного перца по вкусу.
Ингредиенты:
- Салат зеленый — 150 Грамм
- Огурец свежий — 120-140 Грамм
- Сельдь малосольная (филе) — 150-180 Грамм
- Лук зеленый — 20-40 Грамм
- Яйцо перепелиное — 10-12 Штук
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Уксус натуральный — 1 Ст. ложка
- Горчица с целыми зернами — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Майский» без майонеза»
Видео рецепт «Салат «Майский» без майонеза»