Салат»манола»
Ингредиенты
- 1 кг.свежих креветок,3 крупных помидора,3 разноцветных болгарских перца,1 кудрявый цветной листовой салат,3 оливки,майонез .
Пошаговый рецепт приготовления
На дно плоского неглубокого блюда выстелить салатные листья,закрывая бортики. На листья выложить,нарезанные полукругом помидоры.Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.Следующий слой сделать из отварных,целых креветок.Прикрыть слоем,нарезанных полукольцами цветного перца.Такой порядок соблюдать до окончания всех продуктов.Каждый слой помидор не забывать присыпать зеленью, присаливать и сдабривать каплями майонеза.В заключении выложить на середину два зеленого цвета салатных листа,а на них 3 креветки с маслинками.Украсить майонезными цветами , выдавленными через кондитерский мешок. Приятного аппетита!