Салат «марракеш»
Ингредиенты
- 1.5 ст. кускуса
- 1 вареная морковь
- 1 красная луковица
- половина ст. кукурузы консервированной или свежемороженной
- 1 красный сладкий перец
- половина граната
- четверть пучка кинзы
- кедровые орешки
- несколько ложек подсолнечного масла
- лимонный сок
- соль, черный перец
- можно добавить обжаренный сыр халлуми или адыгейский
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус я заливаю горячим бульоном и жду, чтобы впитал. Пропорций не знаю, от балды. Иногда нормально, иногда остается, приходится сливать излишки. Вроде, как будто не зрелый кулинар, а неопытная первоклашка. Мне стыдно.
Все остальное — что можно мелко нарезать, что нельзя — смешать с остывшим кускусом.
Только что обжаренный сыр здесь будет по теме. Но мне как раз сегодня захотелось считать калории и всячески над собой издеваться, поэтому не добавила.
Очень вкусно!!!!