Салат мартовский фьюжн
Этот рецепт также выставлен мной на сайте Едим дома http://www.edimdoma.ru/recipes/38069
Ингредиенты
- салат с авокадо:
- 1 авокадо
- 2 веточки чабреца (или тимьяна)
- 1-2 ч.л. постного майонеза
- 2 ч.л. сока лайма
- соль
- салат с манго:
- 1 спелое манго
- 1 маленький банан
- 2 шт. кураги
- 1 ч.л. сока лайма
- салат с помидором:
- 1 помидор
- 0,5 красного сладкого перца
- 0,5 стебля сельдерея
- веточка мяты
- для украшения:
- чабрец и мята
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо нарезать кубиками, добавить сок лайма, перемешать, оборвать листики с веточки тимьяна, добавить к авокадо.
Если авокадо не очень спелое, добавить майонез, перемешать, присолить.
В отдельную посуду выложить нарезанные небольшими кусочками манго, банан и курагу (курагу предварительно замочить минут на 5 в горячей воде для мягкости). Добавить сок лайма перемешать.
В отдельную посуду выложить нарезанный кубиками помидор (предварительно очищенный от кожицы), добавить нарезанный перец и сельдерей, присолить, добавить мелко нарезанные листики мяты, перемешать.
Затем неспеша собрать салат в кольца (у меня 2, которые я застелила пищевой пленкой). Для этого кольца поставить на сервировочные тарелки, выложить в кольца равное количество салата из авокадо, разровнять, аккуратно прижимая ложкой.
Следом выложить салат из манго,
затем из помидора, разровнять.
Аккуратно приподнимая кольца, освободить салат для подачи. Вуаля!
Украсить листиками тимьяна и мяты. Приятного аппетита! 🙂