Салат — melone prosciutto di parma — дыня с пармской ветчиной

Салат — melone prosciutto di parma — дыня с пармской ветчиной


Фото к рецепту: Салат - melone prosciutto di parma - дыня с пармской ветчиной

Ингредиенты

  • дыня сладкая
  • пармская ветчина прошутто
  • творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
  • салатные листья (любые)
  • для украшения:
  • в идеале — орехи пекан (или грецкие)
  • кресс-салат
  • молотый перец и соль
  • для бальзамического соуса/дрессинга (всё ):
  • бальзамический уксус модены
  • оливковое масло
  • мёд
  • свежемолотый перец/соль
  • лимонный сок(немного)

Пошаговый рецепт приготовления

За основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке.

Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтики дыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные «кляксы». Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом.

Бальзамический уксус провинции Модена – это продукт, получаемый, благодаря использованию специфических технологий, путем алкогольной и уксусной ферментации виноградного сусла, которое было подвергнуто частичной ферментации или выпариванию на открытом огне. Этот уксус существенно отличается от винного уксуса благодаря своему аромату и изысканному кисло-сладкому вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru