Салат — melone prosciutto di parma — дыня с пармской ветчиной
Ингредиенты
- дыня сладкая
- пармская ветчина прошутто
- творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)
- салатные листья (любые)
- для украшения:
- в идеале — орехи пекан (или грецкие)
- кресс-салат
- молотый перец и соль
- для бальзамического соуса/дрессинга (всё ):
- бальзамический уксус модены
- оливковое масло
- мёд
- свежемолотый перец/соль
- лимонный сок(немного)
Пошаговый рецепт приготовления
За основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке.
Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтики дыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить по салату творожные «кляксы». Украсить орехами, кресс-салатом и сбрызнуть/полить бальзамическим соусом.
Бальзамический уксус провинции Модена – это продукт, получаемый, благодаря использованию специфических технологий, путем алкогольной и уксусной ферментации виноградного сусла, которое было подвергнуто частичной ферментации или выпариванию на открытом огне. Этот уксус существенно отличается от винного уксуса благодаря своему аромату и изысканному кисло-сладкому вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!