Ингредиенты
- слабосоленый лосось – 150-200 г
- яйца – 5 шт.
- яблоки – 150-200 г
- твердый сыр – 100 г
- лук – 80-100 г
- сливочное масло – 50-60 г
- майонезный соус – 100-120 г
- лимонный сок – 0,5-1 ст.л.
- дополнительно для декора:
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовить ингредиенты:
•лук нарезать мелким кубиком и залить кипятком – оставить на 5-10 минут
•рыбу нарезать небольшим кубиком
•лук процедить через сито и смешать с лососем
•яйца отварить вкрутую и разделить на белки желтки – и белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности (один желток оставить для декора)
•яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком (при необходимости отжать лишний сок)
•сыр натереть на мелкой терке
•сливочное масло заморозить и натереть на мелкой терке непосредственно при сборке салата
2.Приготовить майонезный соус:
•в стакан для погружного блендера добавить яйцо, горчицу, соль/сахар, лимонный сок и растительное масло
•накрыть «ногой» погружного блендера яйцо, включить блендер и медленно поднимая «ногу» взбить майонез
3.Собрать салат Мимоза» (форма диаметром 16 см) — все слои разравнивать аккуратно, не придавливая их, чтобы они оставались воздушными:
1-й слой: лосось с луком – смазать майонезным соусом
2-й слой: тертые белки – смазать майонезным соусом
3-й слой: тертый твердый сыр – смазать майонезным соусом
4-й слой: тертые яблоки
5-й слой: тертое сливочное масло
6-й слой: тертые яичные желтки – смазать остатками майонезного соуса
4.Затянуть форму с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа
5.Перед подачей украсить салат веточками свежего укропа и тертым желтком