Салат мимоза от Царевна_Несмеяна

Фото к рецепту: Салат "мимоза"

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 150-200 г
  • яйца – 5 шт.
  • яблоки – 150-200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • лук – 80-100 г
  • сливочное масло – 50-60 г
  • майонезный соус – 100-120 г
  • лимонный сок – 0,5-1 ст.л.
  • дополнительно для декора:
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовить ингредиенты:

•лук нарезать мелким кубиком и залить кипятком – оставить на 5-10 минут

•рыбу нарезать небольшим кубиком

•лук процедить через сито и смешать с лососем

•яйца отварить вкрутую и разделить на белки желтки – и белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности (один желток оставить для декора)

•яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком (при необходимости отжать лишний сок)

•сыр натереть на мелкой терке

•сливочное масло заморозить и натереть на мелкой терке непосредственно при сборке салата

2.Приготовить майонезный соус:

•в стакан для погружного блендера добавить яйцо, горчицу, соль/сахар, лимонный сок и растительное масло

•накрыть «ногой» погружного блендера яйцо, включить блендер и медленно поднимая «ногу» взбить майонез

3.Собрать салат Мимоза» (форма диаметром 16 см) — все слои разравнивать аккуратно, не придавливая их, чтобы они оставались воздушными:

1-й слой: лосось с луком – смазать майонезным соусом

2-й слой: тертые белки – смазать майонезным соусом

3-й слой: тертый твердый сыр – смазать майонезным соусом

4-й слой: тертые яблоки

5-й слой: тертое сливочное масло

6-й слой: тертые яичные желтки – смазать остатками майонезного соуса

4.Затянуть форму с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа

5.Перед подачей украсить салат веточками свежего укропа и тертым желтком


Источник