Ингредиенты
- печень трески консервированная — 210 г (1 банка)
- морковь отварная — 2 шт. (150 г)
- картофель отварной — 2-3 шт. (200 г)
- яйца отварные — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
- сыр твердый (у меня моцарелла) — 150 г
- лук — 1 шт.
- соль
- майонез
- для украшения:
- пару веточек свежего укропа
- кольцо — 18 см. в диаметре
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить заранее картофель, морковь и яйца. Яйца разделить на белки и желтки.
Мелко нарезать одну луковицу, залить горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт и оставить на 7-10 минут, чтобы ушла горечь лука, после чего слить воду и промыть холодной водой и горечь уйдет.
Рыбные консервы можете использовать любые (тунец, горбуша, сайра и другие), у меня печень трески. С консервы слить лишнюю жидкость, размять вилкой.
Блюдо поставить форму разъемную (у меня 18 см в диаметре), в ней удобно выкладывать салат слоями. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать слои сразу на блюдо.
Картофель натереть на крупной терке, это будет первый слой, его нужно посолить и смазать майонезом. Соль добавляйте по вкусу, но обязательно учитывайте, что сыр, майонез и консервы уже солёные.
Второй слой печень трески. Лук распределяем ровным слоем поверх печени. Майонез добавляйте по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. Это будет следующий слой, опять майонез.
Сыр натереть на средней или мелкой терке. Четвертый слой сыр, майонез.
Только не прижимайте слои — салат должен быть воздушный, нежный и легкий.
Последний слой натертые белки.
По краю на белки наносим майонез и сверху посыпаем желтками. Украшаем веточками свежего укропа и немного желтками, в результате получается веточка Мимозы. Аккуратно убираем форму.
Салат Мимоза готов, я желаю вам приятного аппетита!