Салат «мимоза». свежий взгляд.

Салат «мимоза». свежий взгляд.

К салату «Мимоза» была равнодушна, но узнав, что на Дальнем Востоке давным-давно готовят его с использованием горбуши горячего копчения, решила попробовать и не разочаровалась. Теперь только так и буду готовить его. Рискну предположить, что вкусно будет и с копченой скумбрией, и с копченой треской — важно лишь, чтобы рыбное филе легко распадалось на волокна.


Фото к рецепту: Салат мимоза . свежий взгляд.

Ингредиенты

  • горбуша горячего копчения – 1 шт. (среднего размера)
  • морковь – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
  • яйцо – 3 шт.
  • картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их.

Мелко нарезать кубиками морковь, картофель.

Отделить белки от желтков и натереть их (отдельно) на тёрке.

Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут (чтобы не горчил), промыть, отбросить на сито.

Горбушу г/к очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости и мелко нарезать.

Салат уложить слоями: первый слой – горбуша г/к, 2 слой – картофель, 3 слой – морковь, 4 слой — лук, 5 слой – яичные белки, 6 слой – яичные желтки.

Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза (кроме яичных слоёв). Соль – по вкусу (я солила, начиная с 3 слоя, так как рыба сама по себе солоноватая).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru