Салат мясной «etagers» — дуэльный.
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт.
- огурец 1 шт. чуть меньше среднего размера.
- шампиньон 1 шт. большой.
- кукуруза варёная 1 шт.
- листья салата 2 шт.
- кинза помытая,обсушенная и порезанная 2 ст.л.
- для заправки.
- оливковое масло 6 ст.л.
- бальзамический винный уксус 3 ст.л.
- горчица с семенами 1 ст.л.
- лук фиолетовый почищенный,меленько порезанный 3 ст.л.
- соль половина ч.л.
- для декора.
- сыр mozzarella 20-30 гр.
- кунжут 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть,обсушить,и отбить куриную грудку,обмазать оливковым маслом,посолить,поперчить, пожарить на гриле(примерно 7-8 минут),остудить и порезать на кубики.
Гриб,хорошо обтереть,порезать продольными полосками, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле(примерно 5 минут)
Кукурузу,отварить,остудить,срезать ножом зёрна.
Готовим заправку.
В глубокую посуду наливаем 6ст.л. оливкового масла,3ст.л.бальзамика,1ст.л.горчицы,порезанный очень мелко лук,соль и хорошо перемешиваем.
Декор из сыра.
Нагреваем сковороду,как сковорода нагрелась посыпаем произвольно натёртый на тёрке сыр и посыпаем обильно семенами кунжута.Как низ сыра слегка подрумянился,аккуратно поддевая ножом переворачиваем на другую сторону и слегка подрумяниваем,затем выкладываем в другую посуду и даём сырной галете остыть.
Сборка этажерки.
На дно бокала выкладываем листья салата,поливаем приготовленным соусом.
Поверх листьев выкладываем порезанные огурцы,сверху поливаем соусом.
Закрываем огуречный ряд грибами перемешанными с соусом.Грибной ряд покрываем кукурузой,тоже заранее перемешенной с соусом.Покрываем кукурузный ряд ,порезанной кинзой.Подготовленное порезанное на кубики мясо перемешиваем с 2 ложками соусом и выкладываем последним верхним рядом.Украшаем сырной галетой,листиком огурца,веточкой кинзы,и двумя кусочками грибов,предварительно смазанных в соусе.