Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)

Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)


Фото к рецепту: Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)

Ингредиенты

  • телятина — 200 г
  • говядина — 200 гр.
  • корнишоны мелкие — 10-15 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1/2 ст.
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр творожный ( у меня альметте с зеленью) — 2 ст.л.
  • укроп мелкорубленный свежий — 2 ст.л.
  • сметана не более 10 % жирности — 2 ст.л. ( кто любит — майонез очень уместен)
  • чеснок — 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лук зеленый — 4 перышка
  • соль
  • перец черный свежемолотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.

Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.

Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.

В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.

Корнишоны порезать пополам.

Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru