Салат мясной с омлетом и корнишонами ( думаю, что вариант)
Ингредиенты
- телятина — 200 г
- говядина — 200 гр.
- корнишоны мелкие — 10-15 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- молоко — 1/2 ст.
- мука — 1 ст.л.
- сыр творожный ( у меня альметте с зеленью) — 2 ст.л.
- укроп мелкорубленный свежий — 2 ст.л.
- сметана не более 10 % жирности — 2 ст.л. ( кто любит — майонез очень уместен)
- чеснок — 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
- масло оливковое — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- лук зеленый — 4 перышка
- соль
- перец черный свежемолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
Корнишоны порезать пополам.
Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.