Салат»мясной»(вариант)
Спасибо за рецепт libra 8!В оригинальном рецепте была говядина,но я заменила на нежирную свинину(по-моему вкусу).
Салатик очень прост в приготовлении,вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Салатик очень прост в приготовлении,вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- лук репчатый-2 шт.
- свинина отварная(нежирная)-200 гр.
- яйца варёные-4 шт.
- маринованные огурцы(корнишоны)-6-7 шт.
- сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.
- майонез
- для украшения:зелень,огурец,помидор.
- для маринада:уксус,масло растительное,сахар,соль
перец чёрный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Лук порезать четвертькольцами,залить горячей кипячёной водой+немного уксуса+1 стол.л. растит.масла+немного сахара,соли и перца.Когда вода остынет-лук готов.
Мясо мелко порезать.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке(отдельно).
Огурцы нарезать тонкими брусочками(или просто мелко порезать).
Салат выкладывать слоями,каждый промазывая майонезом(кроме верхнего слоя).
СЛОИ:
1.Маринованный лук(воду слить,а лук немного отжать).
2.Мясо.
3.Огурцы.
4.Яйца.
5.Сыр.
Для украшения салата из огурца вырезать листики,из помидора вырезать спираль и уложить розочкой,оформить веточкой укропа.